美校园枪击案余波 美议员称应叫停《GTA》游戏_中国国际动漫网


美校园枪击案余波 美议员称应叫停《GTA》游戏

本文由 huaixv 发表于 2012-12-25 来源:中关村在线
《GTA(侠盗猎车)》系列是尽人皆知的暴力游戏,近日美国议员在桑迪胡克枪击案发生后表示,这款游戏太过暴力应该被叫停,这已经是该惨案发生后的第三部受到牵连的游戏,前两部进入舆论视线的游戏分别是《质量效应》系列以及《真三国无双》系列。

上周,美国议员Joe Manchin在MSNBC的一次采访中认为《GTA》系列是导致大规模枪击事件的元凶,人们应该以这款游戏促进暴力而禁止它。

“看看《侠盗猎车》,R星推出的以纽约为原型的游戏,同时它又提倡什么?”Manchin接着说“不应该调查以及禁止么?”

确实,《GTA》系列以暴力闻名于世,看似这款游戏确实会对玩家产生心理影响,但是讽刺的是外媒提到Manchin自己就是一位枪支爱好者,他在访谈中提到自己已经同美国枪支协会讨论过这件事,并表示不会贩卖掉自己的枪支,而且和南同情美国枪支协会,称“他们正在受到伤害,他们也同其他美国人一样为20个孩子感到悲伤”,难道R星就不悲伤吗?

或许这只是一味爱枪人士在无助时紧抓的救命稻草,但是游戏引发暴力这一话题已并非第一次摆上台面,去年发生的挪威爆炸案余音未了,当时直接导致《魔兽世界》以及《使命召唤》在内的51款游戏下架,后极端主义者Anders Behring Breivik当时被指曾有过一年《魔兽世界》的游戏经历,更是使《魔兽世界》被推至风口浪尖。

游戏真的会使玩家暴力吗?你怎么看?!

本文标题:美校园枪击案余波 美议员称应叫停《GTA》游戏
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201212/15781.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒