动漫舞台剧——动漫产业链中不可获取的一环_中国国际动漫网


动漫舞台剧——动漫产业链中不可获取的一环

本文由 scarele 发表于 2012-12-19 来源:中国国际动漫网
知音漫客公司目前正在筹备将自身旗下的一部优秀作品改编成为动漫舞台剧,这将是有史以来第一部由国产漫画作品改编而成的动漫舞台剧,据悉,该剧将于2013年6月与读者及观众见面。

就如何走出国人自己的动漫舞台剧道路,相关业内人士表示:舞台剧要以内容作为核心去吸引资本。动漫舞台剧在包括漫画、动画、游戏、衍生品等内容的动漫产业链中起着“承上启下”的作用,为弘扬我国文化产业、打造中国特色文化产业、丰富文化艺术市场、为舞台表演注入新鲜血液起到推动作用。

所谓真人动漫舞台剧,即演员演绎根据热门动漫作品改编的舞台剧,流行于欧美、日本、韩国等国家,诸如《迪士尼》系列舞台剧,《网球王子》舞台剧、《美少女战士》舞台剧、《樱花大战》舞台剧等等都有极高的人气。随着国家十二五工程在文化创意产业的重点扶持,作为文化创意产业排头兵的动漫产业不断蓬勃发展,其中有代表性的儿童剧、动漫剧、木偶剧等动漫题材表演形式如雨后春笋般孕育而出,2012年国内登陆舞台的儿童剧《GOGO大角牛》《夜萝莉》等舞台剧上演后填补了小部分市场空白,小投资的《夜萝莉》舞台剧在首演三场就已突破10万票房。但目前国内市场的动漫剧还是普遍低幼化,针对人群还是3-10岁人群,行业内称为儿童剧,面对我国少年儿童心智成熟早,成长迅速的现状,在作品题材甄选、舞台视听效果、作剧目推广力度等方面应更为向成熟的传统话剧学习,为广大少年儿童创作一部真正属于自己的大型舞台剧。

知音漫客公司目前正在筹备将自身旗下的一部优秀作品改编成为动漫舞台剧,这将是有史以来第一部由国产漫画作品改编而成的动漫舞台剧,据知情人士透露,该剧将于2013年6月与读者及观众见面。

偷星九月天

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:动漫舞台剧——动漫产业链中不可获取的一环
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201212/15629.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒