动漫业生存指南图书《“胡”说动漫》出版_中国国际动漫网


动漫业生存指南图书《“胡”说动漫》出版

本文由 chaikecoco 发表于 2012-12-05 来源:中国国际动漫网
日前,被动漫业内人士称为“生存指南”的图书《“胡”说动漫》出版。该书以章回体形式国动漫集团总会计师胡月明对中国动漫行业及产业的所见所闻、所思所想。

日前,被动漫业内人士称为“生存指南”的图书《“胡”说动漫》出版。该书以章回体形式系统表达了作者中国动漫集团总会计师胡月明对中国动漫行业及产业的所见所闻、所思所想。

“胡”说动漫 图书

该书由作者在《动漫报》的专栏文章汇集而成,共120回,分宏观篇、动画篇、漫画篇、园区篇、版权篇、会展篇、授权篇、衍生篇、借鉴篇、经营篇、人才篇、资本篇、营销篇、管理篇、环境篇、风险篇,每篇短则两回,长则十几回。作者表示,全书整体思想是在“大动漫”的概念下讨论动漫产业的发展思路,每回只谈一个问题,力求将一些企业容易忽视但其实不容忽视的共性问题讲清楚,以期给我国动漫业现状一个客观的描述,给出一些积极的建议。

“动漫行业需要一剂猛药,《“胡”说动漫》某种意义上是给生存环境艰难、方向不明的中国动漫人提供了一本极有价值的生存指南,堪称动漫版《活着》。”长春动画人张丽认为。

本文标题:动漫业生存指南图书《“胡”说动漫》出版
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201212/15329.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒