12月芬兰度假之都愤怒的小鸟主题户外儿童游乐场首次亮相

本文由 scarele 发表于 2012-11-30 来源:中国国际动漫网
今年12月,一个以视频游戏《愤怒的小鸟》为主题的户外儿童游乐场将在芬兰度假之都Vuokatti开门迎客。这也意味着这个位于北极圈附近的滑雪胜地,将会增加一个新的景点。乐普森集团自与Rovio签署授权协议之后,这家公司已经在中国、荷兰、英国等国家建造了超过30个《愤怒的小鸟》游乐场。

今年12月,一个以视频游戏《愤怒的小鸟》为主题的户外儿童游乐场将在芬兰度假之都Vuokatti开门迎客。这也意味着这个位于北极圈附近的滑雪胜地,将会增加一个新的景点。Rovio开发的流行游戏《愤怒的小鸟》的特许经营权已变得与众不同,不过这也成为了该游乐场设计者--游乐场设备制造商乐普森集团(Lappset Group Oy)的主要卖点。

愤怒的小鸟

受《愤怒的小鸟》主题公园的推动,乐普森集团的营收同比增长了20%,达到了创纪录的5700万欧元(约合7400万美元)。乐普森集团的游乐设备仅仅是扩张中的《愤怒的小鸟》帝国的冰山一角。从芬兰的小型糖果制造商,到瑞典服装品牌连锁店H&M,再到美国玩具制造商孩之宝,都已经获得了《愤怒的小鸟》的特许经营权。苏打水瓶子、拖鞋和儿童书籍中都已经出现了《愤怒的小鸟》的身影。

Rovio首席营销官彼得·维斯特巴卡(Peter Vesterbacka)表示,“很长一段时间以来,我们已不再把自己看作是一家游戏公司。我们是一家娱乐公司。”Rovio当前希望,在两年的时间里, 公司的半数营收能够来自于专利费或特许经营费。去年,Rovio的营收达到了7540万欧元,其中的三分之一来自于消费产品部门。

总部位于美国加利福尼亚州的网络营销调研公司Ask Your Target Market的首席执行官列夫·麦辛(Lev Mazin)表示,《愤怒的小鸟》这一品牌正在展示出疲劳的迹象。他说,“人们迟早都会去考虑其它的东西。”麦辛认为,《愤怒的小鸟》的故事很难延续,而这是支撑商品销售所必需的。他说,“Rovio当前能做的最聪明的事情,莫过于尝试抓住其它的绝佳机会。”

Rovio目前在芬兰拥有约500名员工。维斯特巴卡预计,在芬兰从事《愤怒的小鸟》商品制造的员工约有1000人左右。与之形成对比的是,芬兰最大的私营雇主诺基亚当前在芬兰拥有1.87万员工,五年前员工人数更是达到了2.47万人。

诺基亚的陨落,让芬兰举国上下更加渴望哺育自己的创新企业。本月赫尔辛基举行的创新企业大会门票被销售一空。这场大会吸引了超过3000名与会者,人数是去年的一倍。

赫尔辛基科技产业最近还崛起了一颗新星--为苹果iOS操作系统开发游戏的公司Supercell。在苹果的应用商店App Store目前最流行的三款游戏当中,Supercell独占两款游戏,而且最近还搬迁至诺基亚原来的研发中心办公。

不过对于像乐普森这样的公司而言,《愤怒的小鸟》的特许经营权无疑是天赐之物。Rovio早在2009年便已开发出《愤怒的小鸟》,随后该公司还开发了50余款游戏,但均为取得太大的成功。

乐普森首席执行官尤哈·拉科宁(Juha Laakkonen)表示,“我们已经看到了Rovio在美国和中国市场做的事情,我们认为公司已经无法在上述两个市场销售产品。因此我们与Rovio进行了联系,询问我们能否为该公司做些什么。首先我们只是想建造出一个产品线,只是Rovio认为我们的想法不够大。”

 芬兰饮料制造商Olvi的外贸经理米卡·艾莫拉(Mika Ilmola)曾在飞机上注意到《愤怒的小鸟》的标签。他想,“Olvi为什么就不能生产《愤怒的小鸟》软饮料?” 如今,这家公司已在生产4种味道的《愤怒的小鸟》饮料。今年4月才推向市场的《愤怒的小鸟》品牌的饮料,如今已成为成立134年的Olvi公司最畅销的产 品,在上市8个月的时间内售出了750万听。这一销售数据占据了公司软饮料产能的三分之一。

《愤怒的小鸟》这一品牌也让艾莫拉能够把公司产品扩展至新市场。他说,“现在,我们正有10万升《愤怒的小鸟》品牌的苏打水通过集装箱运往墨尔本。”此外,Olvi还计划把《愤怒的小鸟》品牌的饮料销往俄罗斯、斯堪的纳维亚半岛和波罗的海。

芬兰食品制造商Oy Karl Fazer AB同样也推出了《愤怒的小鸟》品牌的产品。该公司位于拉普兰塔的糖果厂今年的产量将创出历史新高。Rovio的维斯特巴卡表示,“这家公司在拉普兰塔生产糖果已有125年历史。如今,他们正把糖果出口到中国和日本。”

乐普森集团同样也在扩张。自与Rovio签署授权协议之后,这家公司已经在中国、荷兰、英国等国家建造了超过30个《愤怒的小鸟》游乐场。该公司首席执行官拉科宁表示,“你不能坐着等着欧洲的形势有所改观,必需得做些什么。”他表示,该公司的目标是在明年修建“数百个”《愤怒的小鸟》游乐场。

本文标题:12月芬兰度假之都愤怒的小鸟主题户外儿童游乐场首次亮相
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201211/15228.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒