奥飞动漫实行并购方案为涉足婴童产业链积蓄力量_中国国际动漫网


奥飞动漫实行并购方案为涉足婴童产业链积蓄力量

本文由 scarele 发表于 2012-11-15 来源:中国国际动漫网
广东奥飞动漫文化股份有限公司是中国第一家动漫上市的公司,也是中国目前最具实力和发展潜力的动漫文化产业集团公司之一。奥飞动漫通过并购的方式,拓展婴童产业链。

广东奥飞动漫文化股份有限公司是中国第一家动漫上市的公司,也是中国目前最具实力和发展潜力的动漫文化产业集团公司之一。奥飞动漫主要从事动漫玩具和非动漫玩具的开发、生产与销售,下属子公司涉足动漫影视片制作、发行以及动漫图书业。 2011年,公司婴童业务加快渠道扁平化的步伐。而且,奥飞动漫还控股广州市执诚服饰有限公司,后者主要开发、销售自有品牌“藤之木”婴童服饰和婴童床上用品。此外,公司与日本高端婴童品牌PEOPLE达成战略合作,开启了在婴童领域国际合作道路上的初步探索。

今年,奥飞动漫继续通过并购的方式,拓展婴童产业链。2月,公司与上海祥同儿童用品有限公司签订了投资合作协议,协议约定,双方共同成立上海乐客友联童鞋有限公司,经营童鞋业务。其中,奥飞动漫以自有资金2295万元占51%的股权。奥飞动漫称,此次投资将有助于公司做大“澳贝”婴童用品事业的规模和行业影响力,为其未来在婴童行业特别是童鞋行业的发展奠定较好的基础。

10月,奥飞动漫又与全球娱乐巨头孩之宝签订投资合作意向书,约定双方共同投资设立合资公司,将在产品开发与分销等方面开展合作,在全球范围内打造品牌产品。孩之宝业务范围涵盖玩具、游戏、电视节目、动画片、电子游戏及全方位的授权节目等,在全球儿童与家庭市场拥有广泛的影响力。国金证券研究报告显示,奥飞动漫与美国孩之宝公司的合作,除了具体项目可能带来的业绩驱动以外,长期意义在于公司有望吸取海外巨头领先的产品开发与品牌化运营经验,打造业内领先的动漫娱乐运营团队。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:奥飞动漫实行并购方案为涉足婴童产业链积蓄力量
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201211/14821.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒