幻时——傅晓晨2012幻想概念艺术展杭州上演

本文由 scarele 发表于 2012-11-10 来源:中国国际动漫网
艺术家傅晓晨的新展览《幻•时——傅晓晨2012幻想概念艺术展》在杭州上演,本次展览,傅晓晨仍是用非常立体的方式创造了一个关于幻想和时空的完整世界,不仅有油画、手稿、插图等平面艺术作品,也有装置、首饰成品的展示,展现了他艺术的多样性。

近日,艺术家傅晓晨的新展览《幻•时——傅晓晨2012幻想概念艺术展》在杭州上演,给观众带来艺术关于幻想、幻觉、时间、时空的全新感受。

幻想概念艺术展1

在傅晓晨对展览主题的阐释中,“幻、时”两个字分别包含了两个层次的概念,其中“幻”首先是幻想艺术(fantasy art),“幻想艺术有两个来源,一个是理想,一个是幻想,幻想艺术就是在后者的大基础之上升华的”;其第二层涵义是幻觉(hallucination),“是我们时常也会和现实错位的一种感受,那种存在,面对和探知,是多么的有趣”。而“时”则代表着时尚和时间两层意思,“时尚(fashion)即生活方式,有一种认知世界的生活方式叫时尚;时间(time)是我们平行世界里的生命标准,你会在这里看到一些属于我们的时间。”如果说“幻”是傅晓晨艺术的关键词,那么“时”则是属于他艺术的一种独特气质。

本次展览,傅晓晨仍是用非常立体的方式创造了一个关于幻想和时空的完整世界,不仅有油画、手稿、插图等平面艺术作品,也有装置、首饰成品的展示,展现了他艺术的多样性。为了给大家一个清晰的脉络,我们将展览作品分为三个区介绍给大家:

时之间:这个部分囊括了傅晓晨从2005年到2012年获得赞誉的跨行业艺术作品。包括游戏海报、书籍插图、世界观概念艺术以及珍贵的草图。媒介包括综合材料、油画、水彩以及铅笔。其中有《东方召唤师》,2005年作品,获得世界艺术年鉴《EXPOSE4》世界大师奖。《杀死冬天》,《20年幻想艺术家年鉴》邀请作品,有法语、意大利语多语言版本,“30位最受欢迎幻想艺术家明星片”最畅销作品。《阴阳统御之舟》,2011年作品,入选世界幻想艺术家年鉴《光谱》,由世界概念艺术家合展展出。

幻想概念艺术展阴阳统御之舟

本文标题:幻时——傅晓晨2012幻想概念艺术展杭州上演
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201211/14665.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒