腾讯原创动漫平台主办的“星漫奖”第三届腾讯原创动漫大赛进入最后阶段_中国国际动漫网


腾讯原创动漫平台主办的“星漫奖”第三届腾讯原创动漫大赛进入最后阶段

本文由 scarele 发表于 2012-11-06 来源:中国国际动漫网
“星漫奖”作为腾讯泛娱乐战略的重要一环,所受到的重视非可小觑,今年“星漫奖”的颁奖典礼,将登上2012TGC(腾讯游戏嘉年华),与快乐家族、陆川导演执导的腾讯游戏微电影同台呈现,共同组成年度最精彩的动漫游戏盛典!

腾讯原创动漫平台主办的2012“星漫奖”第三届腾讯原创动漫大赛,经过6个月的赛程,征集了全国范围内3000余部原创动漫作品,众多优秀漫画呈现百花齐放之势。同时,大赛也获得了网络读者的大力支持。日前,由读者主导参与的网络投票环节顺利结束,投票选出的100部最具人气的作品,将移交至“星漫奖”大师评审团评审,进行各项大奖的角逐。

“星漫奖”启动以来,该项充满诚意、配有专业培育机制的赛事便受到整个行业的关注,在网选过程中,许多如《尸兄》、《山海师》、《鬼谈会》、《80后小夫妻》等作品一炮而红,作者成长迅速,在感受到中国原创动漫力量强大的同时,也可以预见到大奖竞争的激烈程度。因此,掌握着最终决定权的线下评审工作,不仅担负着公正评价的重则,更是参赛作者吸取大师经验,审视自我从而不断提高的重要步骤。

为保证评审的公正公平,于11月7日起,“星漫奖”将请来腾讯泛娱乐首席动漫顾问、著名漫画家蔡志忠;腾讯泛娱乐首席传播学术顾问、清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿教授;著名漫画家姚非拉和昱文;天津神界漫画创始人陈维东;北京美而蓝科技咨询有限公司总经理朴权世;腾讯网络游戏动漫中心总监马自军等知名业内人士担任评委,展开“星漫奖”的线下评审。最终结果,将于2012TGC(腾讯游戏嘉年华)正式公布。

“星漫奖”作为腾讯泛娱乐战略的重要一环,所受到的重视非可小觑,这点也能够从腾讯对其颁奖典礼的重视上体现出来。今年“星漫奖”的颁奖典礼,将登上2012TGC(腾讯游戏嘉年华),与快乐家族、陆川导演执导的腾讯游戏微电影同台呈现,共同组成年度最精彩的动漫游戏盛典!同时,漫画界泰斗蔡志忠更将作为嘉宾出席典礼,为星漫奖助威。

星漫奖作品展

本文标题:腾讯原创动漫平台主办的“星漫奖”第三届腾讯原创动漫大赛进入最后阶段
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201211/14576.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒