动画电影"魔法少女小圆后篇"夺得日本票房冠军

本文由 chaikecoco 发表于 2012-10-19 来源:中国国际动漫网
进入10月的第二周,动画电影《剧场版魔法少女小圆 后篇》以超小公映规模,奇迹般夺得上周末日本票房冠军,无疑让喜爱这部动画的影迷和动画迷为之欣喜。 根据日本媒体(兴行通信社)提供的数据,《剧场版魔法少女小圆 后篇》经由

进入10月的第二周,动画电影《剧场版魔法少女小圆 后篇》以超小公映规模,奇迹般夺得上周末日本票房冠军,无疑让喜爱这部动画的影迷和动画迷为之欣喜。

动画电影海报

根据日本媒体(兴行通信社)提供的数据,《剧场版魔法少女小圆 后篇》经由动画公司Aniplex发行,公映43块屏幕,开画两日动员11万7413人观影,以1亿7162万日元夺得票房冠军。这样,《魔法少女小圆》也刷新了84块屏幕首周末2.8亿日元夺冠的《新世纪福音战士新剧场版:序》创下的纪录,成为以最小上映规模夺得日本周末票房冠军的电影。

魔法少女小圆后篇 动画电影海报

其实一部电影不足100块屏幕就能破亿日元的票房,意味着TV动画剧场化以后的单馆票房十分惊人,跟一般的真人电影完全不是一个级别。不过考虑对受众群体比较狭窄与集中化,扩大公映规模并不能带动票房有着相应比列的增长,因此这样的动画电影也许并不适合以200-300块屏幕的较大规模公映。但就目前的事实而言,从137块屏幕的《轻音少女剧场版》,到90块屏幕的《钢之炼金术师:叹息之丘的神圣之星》,从84块屏幕到126块屏幕的《EVA》剧场版,到仅仅只上映了9块屏幕的《攻壳机动队SSS 3D》,再到当前不足50块屏幕的《魔法少女小圆》,作为动画大国的日本,在大银幕上发行动画的策略还是略显保守。

魔法少女小圆后篇 动画电影角色

分别于10月6日及10月13日连续上映的前篇和后篇,并非原创剧情,而是TV动画全12话的再构建。前篇为1-8话内容,后篇来自于TV版的8-12集大结局(这部动画最精彩并且充满革新力量的4集)。能以完全炒冷饭的故事,分两部剧场版电影并上映拿到票房冠军,对《魔法少女小圆》这样一部创新并极具个性作品的最大肯定。

据悉,《魔法少女小圆》全新原创剧情的新剧场版电影,将会在明年公映,但愿到时候的上映规模和票房,能超过目前这两部。

本文标题:动画电影"魔法少女小圆后篇"夺得日本票房冠军
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201210/14153.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒