日本动画协会主办 动漫行业相关情报交流会开办

本文由 暮暮 发表于 2012-10-18 来源:中国国际动漫网
2012年10月,为了推动和扩大日本动漫及其衍生品的商务开发和市场规模,日本动画协会开始启动了大型策划案“动漫商务·合作广场”,这个计划是为了结合拥有动画及其衍生品版权的企业和媒体企业,甚至是制造业、服务业、旅游业

2012年10月,为了推动和扩大日本动漫及其衍生品的商务开发和市场规模,日本动画协会开始启动了大型策划案“动漫商务·合作广场”,这个计划是为了结合拥有动画及其衍生品版权的企业和媒体企业,甚至是制造业、服务业、旅游业等相关企业,目的是促进日本各家企业对日本动漫在世界市场上发展认知而提供交流沟通平台。

据悉,日本动画协会策划的“动漫商务·合作广场”将在2012年10月开始举办,截止到2013年2月,大概举办4到6场,活动除了开设了企业情报交换项目之外 还会开展相关的研讨会。为了维持“动漫商务·合作广场”的正常运营,从10月开始参加“动漫商务·合作广场”需要交纳费用,法人需9万日元,公共团体需7万日元,个人需要4万日元。

而本次“动漫商务·合作广场”由日本动画协会主办,角色数据局和human media负责运营,此外还有日本经济产业省做后援,数据内容协会、日本网游协会、日本玩具协会、日本商品化版权协会等协办。

据悉,在2012年9月24日到28日,“动漫商务·合作广场”已经开办了动漫的论坛,其中包括ADK内容商务局的伊藤直史的“日本动漫的亚洲地区状况及中国角色商务的可能性”备受关注,此外,还有fujiroad的木谷高明的“亚洲游戏市场及今后发展”等各大动画公司都纷纷发表了一些对动漫市场的课题。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:日本动画协会主办 动漫行业相关情报交流会开办
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201210/14141.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒