第三届亚文化艺术周即将星耀春城

本文由 chaikecoco 发表于 2012-08-15 来源:中国动漫产业新闻网
14日,吉林省政府新闻办召开新闻发布会,第三届中国长春·东北亚文化艺术周将于8月30日至9月5日在长春举行。力争打造文化艺术交流盛会据了解,中国长春·东北亚艺术周已经成功举办过两届,本届艺术周由文化部、中国文联、吉

14日,吉林省政府新闻办召开新闻发布会,第三届中国长春·东北亚文化艺术周将于8月30日至9月5日在长春举行。

力争打造文化艺术交流盛会

据了解,中国长春·东北亚艺术周已经成功举办过两届,本届艺术周由文化部、中国文联、吉林省人民政府、长春市人民政府共同主办,将秉承“多元多彩·共建共享”的宗旨,以“缤纷季节·星耀春城”为宣传语,力争把本届艺术周打造成“国际性、国家级、品牌化”的文化艺术交流盛会。

本届艺术周主体内容由“文艺演出”、“文化研讨”、“展览交易”三大板块构成,共16项活动。本届东北亚文化艺术周将继续把打造国际性的文化交流品牌作为开展文化艺术周活动的重要目标,努力营造出“缤纷季节·星耀春城”的艺术节庆氛围。

歌舞画展应有尽有

文化演出板块是本届艺术周的重点。本届艺术周邀请了韩国著名的京畿道立歌舞团以及抱川市民俗艺术团、俄罗斯西伯利亚舞蹈团等东北亚区域的优秀文化艺术团体来吉林省演出,还邀请了日本、韩国等知名钢琴演奏家出席第三届东北亚国际钢琴节,让中外来宾尽享东北亚区域文化艺术盛宴。此外还有大学生合唱专场音乐会、“凝固与脉动”长春世界雕塑公园逍遥音乐会等。

文化研讨方面,有国际山地纪录片论坛、第三届中国(吉林)国际萨满文化论坛、国际动漫游戏论坛暨国际动漫游戏作品展等四项活动。展览交易板块,有第三届中国长春·东北亚文化艺术周开幕式暨第四届东北亚国际书画摄影展,“吉林情怀”曹无、袁武画展,胡抗美书法艺术展,省文化产业成果展览交易活动,吉林省文化产业成果展示推介活动。

本文标题:第三届亚文化艺术周即将星耀春城
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201208/13003.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒