特雷弗·亨德森笔下惊悚的异形世界

本文由 saladcat 发表于 2012-08-06 来源:中国国际动漫网
像很多人一样,特雷弗·亨德森(Trevor Henderson)也受到了20世纪70年代怪兽电影的特殊影响。在他笔下的幻想世界里,受到更多关注的不是英雄而是恐怖怪物形象,如《录像带谋杀案》里的疯狂恶魔,《极度空间》里令人毛骨悚然的外

异形 绘画

像很多人一样,特雷弗·亨德森(Trevor Henderson)也受到了20世纪70年代怪兽电影的特殊影响。在他笔下的幻想世界里,受到更多关注的不是英雄而是恐怖怪物形象,如《录像带谋杀案》里的疯狂恶魔,《极度空间》里令人毛骨悚然的外星入侵者,《怪形》里受到外星不明生物附体的可怜大狗,《脑损伤》(Brain Damage)中可怕的灰色寄生虫。他大胆地运用亮粉色和绿色,描绘出恐怖惊悚、千奇百怪的怪物、异形世界。

毕业于安大略艺术设计学院,亨德森现在仍然继续着描绘异形怪物的热情,不断锻炼自己的绘画技巧。他的作品总是有股神话意味,这些神话里的怪物似乎并非来自电影,而是来自土生土长的本土传说:暗夜里镜头前一闪而过的沾满污渍的怪牙,黏黏糊糊在下水道爬行的不明细长物体(听起来就觉得毛骨悚然、恶心兮兮!)

显然,这样的画风与他自小喜爱看恐怖电影有很大关系,他从恐怖电影中不断吸取经验,加以自己的想象创造,不断完善自己的作品,于是形成了现在较为成熟的、有自我风格的画风,不妨来欣赏下!

异形 绘画

本文标题:特雷弗·亨德森笔下惊悚的异形世界
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201208/12767.html
看完这篇文章有何感觉?已经有160人表态
11


蛋疼
83


恶心
31


期待
5


难过
3


碉堡
11


关注
10


酱油
6


愤怒