动画电影《我爱灰太狼》风潮强劲 入暑期档抢钱

本文由 adiemus 发表于 2012-08-03 来源:中国动漫产业新闻网
成功推出四部寒假大电影后,“喜羊羊”电影系列再次进军暑期银幕。8月10日,以灰太狼为主角的《我爱灰太狼》即将上映。近日,片方在广州召开新闻发布会,版权方、联合出品方广东原创动力总经理黎丽斯表示,喜羊羊堪称中国原创
主创与小朋友合影

成功推出四部寒假大电影后,“喜羊羊”电影系列再次进军暑期银幕。8月10日,以灰太狼为主角的《我爱灰太狼》即将上映。近日,片方在广州召开新闻发布会,版权方、联合出品方广东原创动力总经理黎丽斯表示,喜羊羊堪称中国原创动漫的第一品牌。以往喜羊羊都是主角,如今希望将更多的角色推向市场,并根据此推出不同系列的电影,以前是一年一部喜羊羊电影会在贺岁档上,如今暑假增加了灰太狼系列的,迟点还会有更多的面世。《我爱灰太狼》将沿袭“喜羊羊”系列开心幽默的合家欢定位,力求动画与真人世界的视觉融合与特效升级。

黎丽斯更透露如今喜羊羊在中国的动画界领跑的优势明显,喜羊羊的品牌效应惊人,如今已有超过上千种产品的授权合作,而且许多都是广为人知的一线品牌。这也表明了整个动画大电影的上升趋势。联合出品方、影片总监制珠江影业总经理赵军也认为,这次动画明星灰太狼首次领衔主演大电影,必将引发热议与观影浪潮,他预言,在愈加激烈的暑期电影票房竞争中,《我爱灰太狼》将再创暑期儿童家庭电影的新高度。

作为一部定位时空穿越冒险的电影,《我在灰太狼》的风格设计备受关注。广东原创动力制作部总监蔡瑞琼表示,《我爱灰太狼》是一部充满全新尝试的冒险喜剧电影。动画与真人世界的时空穿越剧情是《我爱灰太狼》的一大特色,所以动画制作方面的挑战更多体现在统一两个世界的视觉风格与效果上。制作团队以原汁原味的羊狼卡通风格为基础,通过对比真实世界场景和道具设计,展现了卡通世界里广为粉丝们熟悉的场景和道具,更让卡通人物在两个世界的穿梭显得流畅而自然。

本片编剧黄伟健也表示,该片以灰太狼为主线进行故事设计本身就是一次全新的尝试,在动画和真人世界交织的表现模式下,如何保持并延续“喜羊羊”系列原有的风格,是全片构思的立足点。关于“穿越”概念的引入,黄伟健说,穿越是一种创作手段,与现实人类的一种有趣交集,这次的电影是描述主角们共同来到人类世界进行的一次冒险。

近期暑期档动画电影扎堆,竞争激烈,这是否意味着如今动画电影已经成为一个风潮?对此,片方表示,其实现在动画电影非常受欢迎,这证明了这已不是一个真人电影才能赢的市场,像今年初非常接地气的“喜羊羊”电影票房也达到了1.6亿。上半年10大国产最卖座电影,《喜羊羊与灰太狼》排在第二,票房仅次于《大魔术师》,如今就算《画皮2》来了,也依然稳居第三位。而在日本,最卖座的电影排在第二的是《多拉A梦》的电影,如同《多拉A梦》是日本的“国民动画”,喜羊羊也是中国的“国民动画”。两部动画电影分别在两个国家占据票房前列,也表明了动画电影趋势的无可阻挡。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:动画电影《我爱灰太狼》风潮强劲 入暑期档抢钱
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201208/12706.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒