易科成志CEO潘真:创新可以为产品带来推广效益_中国国际动漫网


易科成志CEO潘真:创新可以为产品带来推广效益

本文由 无敌小苦瓜 发表于 2012-07-31 来源:中国国际动漫网
7月31日消息,在今年ChinaJoy期间,易科成志CEO潘真接受了新浪游戏的专访。潘真主要介绍了其主推产品和公司的海外战略。易科成志CEO潘真据介绍,《明星鼓手》和《鼓之反击》都曾在AppStore上创下过非常骄人的成绩,包括更早

7月31日消息,在今年ChinaJoy期间,易科成志CEO潘真接受了新浪游戏的专访。潘真主要介绍了其主推产品和公司的海外战略。



易科成志CEO潘真


据介绍,《明星鼓手》和《鼓之反击》都曾在AppStore上创下过非常骄人的成绩,包括更早的《soTap&My Band》。

《soTap&My Band》是2010年的产品,曾在一个月内在欧洲范围内下载突破50万,在10个国家分类榜单取得过第1,在60个国家分类榜进入过前10;而且易科成志在这一过程中没有付出任何推广成本。

潘真认为,游戏的创新可以为产品带来推广效益。对于一款产品来说,推广成本并不是决定它能够达到怎样一个好的推广效果的因素,完全可以通过对于产品质量的专注获得更好的成绩。《明星鼓手》(iStar Drummer),曾创下单周多版本总量一百万的下载,在21个国家分类榜获得第1,有10个国家的游戏总榜我们都进入了前10,而游戏的推广成本总计只有5000元人民币;《鼓之反击》也有过月内一百万的下载,在全球42个国家游戏总榜排名第1,在22个国家的App总榜排名第1,在87个国家游戏总榜进入前5, 有58个国家的APP总榜这款产品都进入了前5,这款产品的推广成本比起《明星鼓手》低,只有1500元人民币。

潘真介绍道,国内市场和海外市场都一样,都有着自己不同的特点,应该去了解每个市场板块的特点,进而制定相关的一些市场策略。例如在欧洲,我们就必须着重产品功能的创新,包括游戏和应用两个方面;而在亚洲,产品则要在游戏性上多下功夫;在美洲,则比较看重物联网和新技术方向的一些创新。归根结底,创新是易科成志旗下每一款产品的“魂”。

据潘真透露,易科成志研发大概是四个方向:新一代的交互体验,游戏性和娱乐性并重,《音》就是很好的例子,玩家既能够享受游戏,又能够进行听觉体验,可以听到很多流行金曲;通过领先的技术来满足用户的心理需求,这也是重要的研发方向之一;另外就是评估提倡的美术观止,除了游戏性,视觉体验也必不可少,让玩家享受在游戏中。最后是好听的声音,细节也非常重要。

此外,谈道易科成志的创新时,潘真表示,原创不是空喊的口号,建立新的基础理论架构非常重要,理论是指导实践的重要标准,其次是创新,在用户体验上进行创新,开创一些新模式;第三是创新之中的微创新,怎样在细节上做出改变,提升用户体验,这是非常重要的;最后则是创意,要划分出新的细分市场,然后再根据细分市场的不同特点,融入独特的创意。

本文标题:易科成志CEO潘真:创新可以为产品带来推广效益
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201207/12581.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒