第四届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会国庆期间东莞举行

本文由 chaikecoco 发表于 2012-07-11 来源:中国动漫产业新闻网
近日,记者从市政府常务工作会议上获悉,第四届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(以下简称“第四届漫博会”)拟定于今年9月29日至10月5日举行,将采用“一会带三展”的模式,即在漫博会期间,同期举行品牌授权展、玩具礼品展

近日,记者从市政府常务工作会议上获悉,第四届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(以下简称“第四届漫博会”)拟定于今年9月29日至10月5日举行,将采用“一会带三展”的模式,即在漫博会期间,同期举行品牌授权展、玩具礼品展、动漫游戏展,以更好地促进文化创意产业与东莞传统产业的对接,并将东莞生态产业园纳入漫博会承办单位。

拟定于9月29日开幕

据介绍,漫博会是广东实施文化强省建设规划纲要的重点项目,也是东莞加快转型升级、建设文化名城的重要举措。漫博会自2009年举办首届展会以来,共吸引1231家国内境外影视动漫、文化创意企业参展。而从第三届开始,连续三届漫博会将由松山湖管委会承办。

记者从松山湖等单位提交的《关于第四届漫博会筹备工作的请示》中获悉,第四届漫博会拟定于9月29日至10月5日在国际会展中心和松山湖展贸中心举行,本届展会将采用“一会带三展”的模式,即在漫博会期间,同期举行品牌授权展、玩具礼品展、动漫游戏展,以更好地促进文化创意产业与东莞传统产业的对接,促进文化创意产业项目落地,致力于将漫博会打造成“中国动漫产业最佳对接平台,中国最具影响力的玩具礼品交易平台,中国最具影响力的动漫游戏体验平台”。

生态园将纳入承办单位

记者获悉,此次市政府常务工作会议强调,虽然漫博会的影响力越来越大,成绩可喜,但展会依然有继续提升的潜力,漫博会要紧扣东莞转型升级主题,不要“为办会而办会”,注重为东莞文化产业带来实质性的帮助,今后要将东莞企业的参展效果列入对展会的考核指标。

目前,广东文化产业职业学院已落户东莞生态产业园,生态产业园也将纳入到漫博会承办单位行列,充分利用和整合有效资源,以进一步扩大漫博会在国内外动漫产业展会中品牌影响力,全力打造中国动漫产业的最佳对接平台和最具影响力的玩具交易平台,推动东莞动漫和文化产业的发展。

本文标题:第四届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会国庆期间东莞举行
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201207/12201.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒