动漫出高薪,动漫人才急缺

本文由 celia0410 发表于 2012-04-07 来源:中国国际动漫网
CG行业的发展日蒸蒸日上,无论是在各大主题乐园、场馆还是在计算机网络、数字电视技术、通信技术、影视传媒上都日益成熟着,高科技产业与文化产业相互结合着,更多传统的文化产品开始以更智能更先进的形式展现在人们

CG行业的发展日蒸蒸日上,无论是在各大主题乐园、场馆还是在计算机网络、数字电视技术、通信技术、影视传媒上都日益成熟着,高科技产业与文化产业相互结合着,更多传统的文化产品开始以更智能更先进的形式展现在人们的面前。3D已经不是什么新技术了,由于《阿凡达》的全球热映,3D电影已经完全融入生活,而4D、球幕、水幕等等各类以高科技形式变现的影片也逐一进入人们的世界。

3D技术革命从电影工业开始。全程采用3D技术拍摄制作的《阿凡达》全球票房超过26亿美元,成为史上最卖座影片。紧接着2010年3月,3D影片《爱丽丝梦游仙境》上映两周全球票房超过4.3亿美元,创下美国最高票房收入,更为夸张的是在美国本土其票房几乎为票房榜第二至第十位的影片之和。

在2010年的上海世博会上,许多展馆里播放的影片也采用了3D技术,将传统的2D画面通过3D的形式展现出来,给人更加直观和立体的感受,这样的影片也大受观众们的喜爱。世博会中最受欢迎的当之无愧是沙特馆,沙特馆以4D球幕电影为卖点,更进一步的将CG技术便显得淋漓尽致。

此外上海常州嬉戏谷也紧跟潮流的推出了大陆地区唯一的,亚洲最大的球幕电影天幕幻想《飞天侏罗纪》,此片由上海37Entertainment倾情打造,360度的环绕式全景体验、震撼的视觉效果、环环相扣的故事情节、巨大的圆拱形银幕配以高保真的立体音效,变幻莫测的光影视效与幽暗的蓝色基调融合叠化,为游客呈现一段唯美的心跳历程。

CG行业前景的可观了然于心,发展好、薪资高也奠定了成为21世纪最具有潜力的朝阳行业。现在即使是计算机应用及编程方面的大学生,也有很大一部分选择把CG作为自己最理想职业之一,甚至高于工程师、程序员等热门职业。目前不仅很多美术专业和计算机专业在内的在校大学生或应届毕业生选择参加CG专业课程培训,还有一些从小热爱动画,却苦于没机会实现梦想的学生们都选择尽心动画培训。进一步提升自己的专业能力,早一天成为精英人才。

本文标题:动漫出高薪,动漫人才急缺
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201204/9895.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒