不求回报的付出——《火影忍者》581话分析!_中国国际动漫网


不求回报的付出——《火影忍者》581话分析!

本文由 夜明眸 发表于 2012-04-05 来源:中国国际动漫网
镜头还是牢牢地对准了宇智波兄弟和兜的战斗,这场关键之战牵动着亿万火影迷的神经,不过这一话的战斗貌似进入了中场休息时间,兜又开始了长篇大论,想要动摇佐助的立场,不过一切都只是徒劳的,佐助的立场不会转变,

《火影忍者》581话

镜头还是牢牢地对准了宇智波兄弟和兜的战斗,这场关键之战牵动着亿万火影迷的神经,不过这一话的战斗貌似进入了中场休息时间,兜又开始了长篇大论,想要动摇佐助的立场,不过一切都只是徒劳的,佐助的立场不会转变,兄弟的羁绊没有那么容易就被斩断。有许多真相是兜所不知道的,佐助跟他消灭木叶的目的其实是不同的,鼬的成长经历其实与他也是不一样的,而这些,都是兜所不能理解的。

或许在许多人看来,鼬为了让木叶村稳定,为了维护和平,不惜悲伤叛徒的恶名,将宇智波一族全灭,他这样的付出,没有得到任何好处,是一种不求回报的付出,将所有的罪都由他一个人承担。其实并不是这样,就像鼬所说的,无论怎么样,他都是木叶的宇智波鼬,他做的一切都是为了这个村子,为了村子的人们。

兜之前并不知道佐助已经知道了鼬的真相,虽然对于佐助之前的行动有些不理解,但是并没有想到面具男会将鼬的真相告诉佐助,因为更多的人会觉得,如果佐助知道鼬的目的是保护木叶村,并非是木叶村的叛徒,那么佐助就会继承哥哥的意志保护木叶村,对于佐助想要摧毁木叶村的行为,很多人会感到费解。兜在确认了佐助知道了真相之后,又换了种方式来拉拢佐助,因为佐助摧毁木叶的目的和自己是相同的,那么有着共同的目标,当然就有合作的前提了。

虽然之前兜出现的时候话都不多,但是兜明显是个能言善辩之人,这次的游说虽然在大家看来是苍白无力的,但是其言之凿凿,的确有凭三寸不烂之舌平天下的本事,只是,他的对手不是一般人罢了。

《火影忍者》581话

对于兜的拉拢,佐助并没有回答,而是陷入了一段回忆,这段回忆是佐助和面具男在木叶村一个酒店的回忆,几个木叶忍者谈及鼬被佐助杀掉的事情。他们既不了解鼬的真相,也不了解佐助的真相,只是一群普通的忍者,酒后的胡侃乱说,鼬的十恶不赦、罄竹难书,而鼬被自己的亲弟弟给干掉,真的是罪有应得,并且还因为不能亲手将其干掉而耿耿于怀。

伟人之所以伟大,就在于他们能够不理会普通人的闲言碎语,坚持做着自己认为正确的事情。鼬当初选择这样的道路的时候,肯定叫考虑到了这样的情况,为了让这普普通通的人们过着平平淡淡的生活,他选择了背负骂名,选择了痛下杀手,但是这些骂名,正是他当初所要保护的,想要避免他们陷入不行的一群人。鼬可以不在乎,让真相永远隐藏于世,他背负罪名死去,一切都在和平的环境中归于沉寂,但是佐助不能,作为世界上最亲最近的鼬的弟弟,他不允许鼬这样遭世人唾弃的遗臭万年,这就是他选择摧毁木叶的原因,那些在背后骂着鼬,什么都不懂的愚民们,不值得鼬这么千辛万苦的守护,你们不应该拥有这奢侈的和平和祥和,所以,佐助要让他们体会水深火热,这一切都是为了鼬,又可以不在乎,但是佐助却不能。

《火影忍者》581话

虽然这些是早应该说清楚的事情,但是在这一话,既然往事又被重新提起,不免多分析几句。就像佐助说的,“我的摧毁木叶计划是我自己的事。”他不仅跟兜摧毁木叶不是一回事,这个摧毁计划更是和鼬没有关系,佐助不会因为鼬想要守护木叶,自己就也去守护木叶,他认为自己的哥哥为了这些什么都不懂的人付出,根本不值的,他要让这些人为此付出代价。

兜的话还没有说完,他还在进一步拉拢佐助。这里的喋喋不休很直接的作用就是拉拢佐助或者至少动摇佐助的立场,而间接地,这很好的拖延了时间,对于兜来说,速战速决对自己并不是不好,只是时间拖得越久,情形对自己变会越有利。虽然他不用指望着有援兵过来帮他,但是他至少不用担心对方会有增援,在他看来,别人不仅找不到到他在哪儿,而且也无暇顾及。鼬的心里牵挂这外面的战局,如果外面的战事危急,鼬肯定会分心,这个对于兜肯定是好的。

之前分析说兜可能会只是拖延时间,但是那样没有必要,因为他对于自己的实力很自信,没有将宇智波兄弟放在眼里,虽然他对于鼬和佐助现在的实力并不是很了解,但是毕竟自己得到了许多好用的能力和仙人模式。兜所说的与了解鼬,和佐助的同是天涯沦落人的理论让人觉得很不能信服,竟然还跑出来了自己来当佐助哥哥的想法,看来兜真的是搞不清楚状况。这个时候鼬终于发话打断了兜,继续让兜说下去,不仅会拖延时间,而且不能排除佐助的立场会产生动摇,毕竟在鼬的眼中,佐助仍然是个不懂事的孩子。

《火影忍者》581话

这时候鼬说出了一句让许多火影迷忍不住泪流的话:“无论村子有多么黑暗,有多少矛盾,我都是木叶的宇智波鼬。”宁愿天下人负我,我不负天下人。鼬的这一句话很难得的很煽情,所以让很多人感动也不为怪了。

《火影忍者》581话

鼬为了迅速扭转当前的局面,拿出了另一个王牌,既然佐助想要知道真相,那么就告诉佐助真相,并且这次的真相还包含着之前佐助所不知道的一件事,这件事可能是除了鼬自己,其他再没有知道的了,这正是佐助想要知道的,这个王牌一出,兜就完全没有任何拉拢的机会了。这件事一定事关重大,而鼬临死也没有说出这件事,这次秽土转生,在这样的场合下决定告诉佐助,看来也是鼬的情非得已,至于究竟是什么事,现在还很难推出。

《火影忍者》581话

鼬之前说了兜秽土转生的弱点就是他的存在,并不是虚张声势,这一话终于说出了自己的王牌,宇智波的禁术——伊邪那美。

在火影吧看到了神贴,早在去年六月就预言了伊邪那美的存在,如今它终于现身了。根据日本神话故事,有伊邪那岐和伊邪那美这两个人物,并且还有须佐之男.天照大御神和月读命。至此,写轮眼只有伊邪那美这个功能没出现,所以最终写轮眼的终极禁术应该还有一个,如果伊邪那岐是将别人的攻击转换成梦境,那么伊邪那美就是将梦境的攻击转换成现实,或者是最强的物理终极攻击。

如果是这样的话,对于兜所说的遮住了眼睛的视线就完全没有关系了。至于使用伊邪那美的代价是失去光明,这个对于鼬来说不是问题,因为他毕竟已经是死了的人了,失明不失明没什么关系。不过伊邪那美在兜的身上要怎样具体的发挥作用,还是不确定的。至此,战斗的关键时刻才真正来临。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:不求回报的付出——《火影忍者》581话分析!
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201204/9706.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒