日本动漫信息展览会第一天到场人数高达2万1000多人

本文由 暮暮 发表于 2012-04-01 来源:中国国际动漫网
2012年3月31日,“动漫信息展览会(ACE)2012”在日本千叶市幕张开办了。“动漫信息展览会(ACE)2012”是介绍日本最新电视动画和剧场版动画的会展活动。据悉,本次“动漫信息展览会(ACE)2012”第一天的到场人数就

日本动漫信息展览会2012

2012年3月31日,“动漫信息展览会(ACE)2012”在日本千叶市幕张开办了。“动漫信息展览会(ACE)2012”是介绍日本最新电视动画和剧场版动画的会展活动。

据悉,本次“动漫信息展览会(ACE)2012”第一天的到场人数就达到了2万1000人之多。而且如果不是31日日本由于强风导致电车延误,白天急降大雨,想必到场人数能达到5万人。

相比之下,之前在日本东京都召开的有200多家企业参展的“东京国际动漫节”的第一天到场人数仅仅3万2000多人。与上届东京国际动漫节第一天到场人数相比,减少了4成。

“ACE”会展主要是以反对 “表现弹压条例”和“青少年健全育成条例改正案”剥夺了漫画表现形式的自由为中心的动漫相关日本企业所发起的会展活动,实际上是为了对抗东京国际动漫节而诞生的活动,原本要在2011年3月举办第一次活动展会,但是由于去年的地震延迟到今年举办。

据悉,有角川书店集团等55家动漫相关企业出展本年度的“动漫信息展览会(ACE)2012”。

ACE

本文标题:日本动漫信息展览会第一天到场人数高达2万1000多人
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201204/9518.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒