文化大繁荣 动漫游戏专业成新宠_中国国际动漫网


文化大繁荣 动漫游戏专业成新宠

本文由 celia0410 发表于 2012-03-20 来源:中国国际动漫网
动漫产业方兴未艾,已经成为很多年轻人的梦工厂。由于刚起步,专业人才紧缺,西安的动漫培训也应运而生。有美术功底最适宜学动漫说起动漫,就令人想起惟妙惟肖的动漫人物,而有美术功底的学生堪称“

动漫产业方兴未艾,已经成为很多年轻人的梦工厂。由于刚起步,专业人才紧缺,西安的动漫培训也应运而生。

有美术功底最适宜学动漫

说起动漫,就令人想起惟妙惟肖的动漫人物,而有美术功底的学生堪称“近水楼台先得月”。玛雅动画学校的校长白成海表示,动漫需要大量的美术创作人才,如动画片或游戏中的角色场景,都对美术有较高的要求。而传统的“国、油、版、雕”之类专业的学生很难在短期内通过专业达到谋生的程度,美术生经过短期动漫培训,就可迅速进入动漫产业。当然,动漫是个分类复杂的产业,也有很多专业技术并不需要美术功底,如生产制作的技术人才,以软件的操作实现的技能,就能把艺术通过数字的方式表达出来。

游戏应用范围更广泛

虽说游戏与动漫都属于新兴的创意产业,很多开设动漫的培训学校也同时有游戏的课程,但游戏仍然与动漫有着本质的不同。据汇众教育西安动漫游戏学院副校长李媛媛介绍,游戏设计制作可分为美术设计类专业和程序开发类专业。游戏美术包括游戏场景设计、人物造型设计、动画制作特效处理等,针对这部分课程零基础就可以学习;程序类专业分网络游戏和手机游戏两个方向,因为要培养学生使用数据结构和算法解决问题,因此需要学员具备一定的逻辑思维能力。学游戏不同于玩游戏,需要努力认真,汇众教育在入学前给学员提供免费的入学测评,采取企业全真项目实训教学,配合“云世界”线上免费教学平台达到线上、线下双平台互补实践教学,让学员真正掌握技术!

鼠标+水泥 装饰设计最实际

虽然动漫游戏前景无限,但目前还处在起步阶段,很多动漫游戏企业的发展还不成熟,但学生如果切入到建筑设计领域,把“鼠标”和“水泥”有效结合起来,就能取得更为广泛的就业前景。

野马计算机培训学校校长冯刚表示,房地产行业的发展,使得建筑和室内装修成为热门行业,而计算机技术能更加直观地表现建筑和装修效果,从而催生了大量的就业机会。作为西安早期开办室内装饰设计专业的学校,特别加强了实用性专业技能的培养和现场实践环节,并和陕西省室内装饰协会密切合作。学员毕业不仅可以考取室内设计师资格,由学校推荐到各大装饰公司工作,还能由学校选派去上海进一步深造展览展示设计,多种举措确保学员都能够顺利就业。

本文标题:文化大繁荣 动漫游戏专业成新宠
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201203/8566.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒