新疆大力发展动漫 校企合作最抢眼

本文由 celia0410 发表于 2012-03-16 来源:中国国际动漫网
新疆动漫产业联谊会成立大会现场十多家新疆动漫企业和动漫教育院校成为首批联谊会成员近年来,随着我国文化产业的迅速发展,动漫产业也开始在西藏、新疆等边疆省区生根发芽。3月16日,新疆动漫产业联谊会成立大会在

新疆动漫产业联谊会成立大会现场

新疆动漫产业联谊会成立大会现场

十多家新疆动漫企业和动漫教育院校成为首批联谊会成员

十多家新疆动漫企业和动漫教育院校成为首批联谊会成员

近年来,随着我国文化产业的迅速发展,动漫产业也开始在西藏、新疆等边疆省区生根发芽。

3月16日,新疆动漫产业联谊会成立大会在新疆卡尔罗媒体科技有限公司举行。新疆动漫产业联谊会搭建了政府与企业、企业与企业、企业与社会之间的沟通平台,十多家新疆动漫企业和动漫教育院校成为首批联谊会成员。

成立大会上,自治区文化厅为新疆卡尔罗媒体科技有限公司、乌鲁木齐龙喜汇动漫有限公司、新疆教育学院美术分院等动漫产业联谊会成员授牌。

自治区文化厅产业处处长尤丽吐斯·亚克亚表示,新疆文化产业处在起步阶段,很多动漫企业规模小,扶持资金力度不够多,人才比较缺失,通过成立这个动漫产业联合会,能够让企业与企业之间共同合作起来,强强联合,整合的去推动新疆的文化动漫产业。

新疆卡尔罗媒体科技有限公司董事长帕尔哈丁·西日甫说:“新疆的各个动漫公司都有自己的特长,通过这个联谊会,大家可以将这些特长结合在一起,整合优势资源。”

乌鲁木齐龙喜汇动漫有限公司总经理石雨认为:“联谊会成立能够使我们新疆的动漫产业形成一个合力,能够以团体的形式进行这种交流和学习,并且引入一些先进的发展以及创作经验。”

记者从大会上了解到,在2011年国家动漫企业认定工作中,新疆达雅风尚文化传播有限公司、乌鲁木齐龙喜汇动漫有限公司通过了国家动漫企业的认定,这是新疆企业首次跻身国家认定动漫企业行列,标志着我区动漫产业发展取得新进展。

据了解,3月9号,中国工商银行新疆分行文化产业战略合作签约仪式在乌鲁木齐市举行,有望解决文化产业发展中“钱”的问题,这次动漫企业联谊会成立,将有望解决“人”的问题。

动漫产业发展最大的瓶颈就是资金和人才,在这两项困难都解决的情况下,苦修内功,新疆动漫定有美好的未来。

新疆动漫产业联谊会成立大会现场

新疆动漫产业联谊会成立大会现场

(责任编辑:顾天龙)

本文标题:新疆大力发展动漫 校企合作最抢眼
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201203/8440.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒