福建成为境内外动漫交流的纽带

本文由 celia0410 发表于 2012-03-16 来源:中国国际动漫网
文化产业的发展风起云涌,带来了动漫产业的繁荣,进而推动各地动漫业的崛起。福建动漫在2011年度取得了不错的成绩,在未来也有了新的规划。一大批海内外动漫知名企业相继落户福建,推动福建动漫游戏产业快速稳步发展

文化产业的发展风起云涌,带来了动漫产业的繁荣,进而推动各地动漫业的崛起。福建动漫在2011年度取得了不错的成绩,在未来也有了新的规划。

一大批海内外动漫知名企业相继落户福建,推动福建动漫游戏产业快速稳步发展,亦使之成为中国动漫产业聚集地和两岸动漫产业合作热土。

福建省动漫游戏行业协会第四次会员大会暨第二届理事会换届选举会议16日在福州举行,披露上述消息。福建省动漫游戏行业协会会长刘路远会上表示,期待更多的境内外动漫游戏企业及人才到福建投资合作。

良好的产业政策和人文环境,已经吸引了中国移动手机动漫基地、中国电信动漫运营中心、中国动漫集团、中国数码港科技、深圳华强、上海水木动漫、北京水晶石、台湾西基、远东动画等一批海内外知名动漫企业布局福建。福建成为中国动漫产业发展的聚集地。

与此同时,福建动漫产业快速壮大,有力推动了两岸动漫合作。众多台湾动漫企业及人才已经跨越海峡,到福建寻求合作,投资创业。

福建省动漫游戏行业协会会长、网龙公司总裁刘路远说,2009年以来,福建动漫游戏产值由27.5亿元人民币增至2011年的56亿元,年均增长43%,动漫游戏企业已超过200家,从业人员近2万人。30多部动漫作品在全国各类比赛中,分别获得“金翎奖”、“金龙奖”、“金海豚奖”、“美猴王奖”、“ 最佳手机动漫奖”等奖项。

刘路远表示,“十二五”期间,福建动漫游戏产业销售收入将突破300亿元,从业人数将超过5万人,其中亿元以上企业超过15家,千万元以上企业超过50家。今年,福建动漫游戏收入将达到100亿元。

福建有天然的地理优势,加强与境内外动漫产业的合作,增强交流,取长补短,定能为福建动漫闯出一片美好天空。

(责任编辑:顾天龙)

本文标题:福建成为境内外动漫交流的纽带
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201203/8439.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒