影视动漫 打造国产动漫品牌_中国国际动漫网


影视动漫 打造国产动漫品牌

本文由 celia0410 发表于 2012-03-07 来源:中国国际动漫网
“十一五”期间,文化产业繁荣发展,带动了动漫产业的发展,动漫产业作为文化产业的重要组成部分,进一步推动文化产业发展。国务院总理温家宝作政府工作报告,其中第七项2012年主要任务中提到,把推动哲学社会科学繁

“十一五”期间,文化产业繁荣发展,带动了动漫产业的发展,动漫产业作为文化产业的重要组成部分,进一步推动文化产业发展。

国务院总理温家宝作政府工作报告,其中第七项2012年主要任务中提到,把推动哲学社会科学繁荣发展,积极发展新闻出版、广播影视、文学艺术和档案事业,列入了2012年主要任务中。将极大推动我国文化事业和社会科学事业的发展。

我国影视动漫业在改革开放的大潮中,由小变大由弱到强,快速持续发展,走上了面向观众,符合国情,自主发展之路,随着大批优秀作品面世,影响力也越来越大。文化品牌与新兴产业紧密结合,现代网络信息产业的发展、影视业和新闻出版业的市场和发展空间必将不断拓展。

日前,担任全国政协委员的演艺界明星,张艺谋、冯小刚、杨澜等六位全国政协委员,在“加强对电影产业支持和整顿”的联名提案中一致支持电影票价降价,建议电影票价实施“最高限价”,也使部分目光集中在影视动漫产业未来的发展上。

此外,文化部发布了《文化部“十二五”时期文化产业倍增计划》,努力推动文化产业成为国民经济支柱性产业。倍增计划提出,要以重点行业的快速发展实现倍增目标,形成各行业百花齐放、共同繁荣的良好局面,推动文化产业跨越式发展。倍增计划以专栏形式明确了“十二五”期间的11个重点行业及其发展目标。其中对于动漫业,计划提出力争到2015年,动漫业增加值超300亿元,着力打造5至10个在国际上具有较强竞争力和影响力的国产动漫品牌和骨干动漫企业。此外,计划提出要建设10家左右覆盖全国主要城市的全国性或跨区域的文艺演出院线,形成1-2个国际知名的演艺产业集聚区,为实现从演艺大国到演艺强国的跨越奠定基础。

影视动漫在“十二五”期间,会得到进一步发展,动漫产业也一定有更高的飞跃。

(责任编辑:顾天龙)

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:影视动漫 打造国产动漫品牌
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201203/7771.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒