日本电视台:“星矢,时隔23年再归来”_中国国际动漫网


日本电视台:“星矢,时隔23年再归来”

本文由 celia0410 发表于 2012-02-08 来源:中国国际动漫网
对于70后、80后来说《圣斗士星矢》绝对是经典难忘的日本动画片之一。上个世纪80年代末传入中国的《圣斗士星矢》风靡中国,成为80后童年最美好的回忆,曾经多少小男孩幻想自己能成为应用的圣斗士保卫美丽的雅典娜,曾

日本电视台:“星矢,时隔23年再归来”


日本电视台:“星矢,时隔23年再归来”


对于70后、80后来说《圣斗士星矢》绝对是经典难忘的日本动画片之一。上个世纪80年代末传入中国的《圣斗士星矢》风靡中国,成为80后童年最美好的回忆,曾经多少小男孩幻想自己能成为英勇的圣斗士保卫美丽的雅典娜,曾经多少小女孩梦想自己可以成为美丽的雅典娜与圣斗士们并肩作战......时间慢慢遗逝,80后都成了而立之年的社会精英,《圣斗士星矢》却只是停留在了那童年无限的回忆里。日前,日本朝日电视台放出消息——“星矢,时隔23年再归来”。这一振奋人心的消息,让人无限期待。

不过这一次归来的可不止是星矢他们五个原班人马。2012的天马座圣衣已经传到了新人手中。星矢他们升级为黄金圣斗士,退居到幕后成为配角。新系列动画名为“圣斗士星矢Ω”,星矢的接班人是天马座青铜圣斗士光牙。日本朝日电视台已经排好将播映档期安排在4月。

《圣斗士星矢》是由日本集英社推出的《周刊少年》连载漫画。作者车田正美当年为故事设计了五名少年——星矢、紫龙、一辉、冰河和瞬。这五个少年为了保护和平女神雅典娜,在大大小小的战斗中不断地通过“燃烧小宇宙”提升自己体内的能量级,终于战胜了各种邪恶力量,在神界、人界和冥界中间维护了和平。车田正美的原作共28卷,风靡了当时的动漫市场。

在“星矢”新系列中,动画宣扬的仍旧主要是勇气、友情和力量。车田正美也表示希望“新系列能够做出超越原作的好成绩”。这部动漫作品从始至终都在宣传正义感,讲述了从一个懵懂的少年成长为拯救人类的英雄的艰难历程,而其中朋友之间的友爱、互助,圣斗士对人类承担的责任,以及亲人家庭之间的温情,也正是当前这个时代呼唤的主题。

(责任编辑:顾天龙)

本文标题:日本电视台:“星矢,时隔23年再归来”
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201202/5992.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒