广西出台多项政策扶持本土动漫产业

本文由 celia0410 发表于 2012-01-05 来源:中国国际动漫网
近日广西出台一系列政策助力本土动漫产业发展,主要在资金、税收、保障用地等多方面给予扶持,推动广西动漫产品走向市场、走向世界。 根据规划,广西力争用5~10年时间,逐步形成成熟动漫产业链,使动漫产业成为全区

近日广西出台一系列政策助力本土动漫产业发展,主要在资金、税收、保障用地等多方面给予扶持,推动广西动漫产品走向市场、走向世界。

根据规划,广西力争用5~10年时间,逐步形成成熟动漫产业链,使动漫产业成为全区文化产业发展的重要支柱之一。要发展若干个具有较强实力和竞争力的大型动漫龙头企业,打造一批具有时代特征、壮乡风格的动漫品牌。努力促进动漫产业与相关产业融合发展,鼓励与动漫形象有关的服装、玩具、电子游戏等衍生产品的生产和经营。对此,广西将评选命名一批自治区动漫骨干企业,经认定的自治区动漫骨干企业、人才培养基地、试验基地、试验园区可优先享受有关财政资金的扶持和奖励。

自治区财政将从广西文化产业发展专项资金中,以项目补助、贴息、奖励等方式,对这些企业、基地或园区进行资金支持,促进优秀动漫原创产品创作生产。区内动漫企业、研发机构、培训机构实行资产重组或上市的,将优先给予适当资金扶持。同时出台扶持措施,对动漫企业在境外提供劳务获得的境外收入不征营业税,境外已缴纳的所得税款可按规定予以抵扣。符合条件的动漫企业,可申请享受自治区关于加快服务业发展、促进民营经济发展、加快中小企业发展以及微型企业发展的相关优惠政策。此外,鼓励全区企业、院校设立或合作设立动漫产业研发(技术、创作)中心,提供服务和开展动漫教学培训项目,凡被认定为国家级、省部级的,可优先给予适当资金扶持。在西部大开发税收优惠政策执行期内,符合条件的动漫企业还可申请享受相关的税收优惠政策。

(责任编辑:顾天龙)

本文标题:广西出台多项政策扶持本土动漫产业
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201201/5264.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒