万代南梦宫社长石川祝男话谈2012年发展战略

本文由 李暮暮 发表于 2012-01-05 来源:中国国际动漫网
在日本万代和南梦宫两家公司在合并的6年以来,通过石川祝男社长独立自主方针的领导,使其集团内部以协作融合的状态发展壮大,其中,最为著名的就是,出品了像《TIGER&BUNNY》一样广受好评的游戏。至此,提高动漫角

在日本万代和南梦宫两家公司在合并的6年以来,通过石川祝男社长独立自主方针的领导,使其集团内部以协作融合的状态发展壮大,其中,最为著名的就是,出品了像《TIGER&BUNNY》一样广受好评的游戏。至此,提高动漫角色商务的收益频率、调整公司内部的运营模式将成为今后日本万代南梦宫公司的发展方向。由于今年东京大地震的恶劣影响,日本内容产业也受到了极大的波动。如果日本内容产业要尽早复苏,那么,在欧美市场正处于赤字萧条的情况下积极采取相关措施,必定是不可欠缺的。

关于玩具和游戏的市场发展动向,石川祝男社长认为:“虽然担忧受东京大地震的后续影响,但是通过近期的结算结果可预料到,其经济复苏将比预想的更快来临。而且,本集团通过《TIGER&BUNNY》等新型动漫(玩具和游戏软件等),实现了旗下各公司之间的自发交流合作。”

面对东京大地震对日本经济造成的损失,石川祝男社长非常自信地认为:“销售量达到70万册以上的《TALES OF XILLIA》等大型游戏项目是非常引人注目的,这也得益于公司在生产管理方面的快捷性。其中,经济亏损也从全部的一半减少到了大约1成的比例。虽然相关开发项目不得不终止推迟,但是本次的开发项目是拥有包含业务型游戏和社会型游戏在内,涵盖所有游戏的结构。”

[pagebreak]

在社会游戏方面,石川祝男社长无比期盼地认为:“万代南梦宫除了在初步取得成功的《GUNDAM ROYARE》之外,还增加了对《假面骑士》等游戏的投入,并已经展开实施相关方案。其基本方针就是把游戏转嫁到动漫角色内容上。这个想法其实也已经渗透在当下的游戏产业中。”

关于在4月份开始的新中期经营计划,“玩具事业在海外市场的拓展项目是非常乐观,也是令人期待的。在亚洲待开发市场方面,关于周密营销方案方面还存在着一些不足。以动漫角色为主的网站和销售店面等,针对全体顾客的受重面的相关开发是非常必要的。”“在北美市场上,万代南梦宫的市场份额还不足1%,与日本国内市场占有额相比,仍有巨大的差距。因此,展开了以面向海外市场为主的战队系列游戏《恐龙战队》以及相关的玩具继续保持良好业绩的发展战略,而且也必须把面向女性儿童的动漫角色做出大胆的策划。”石川祝男社长非常明确地认为主打海外市场是非常必要的。

本文标题:万代南梦宫社长石川祝男话谈2012年发展战略
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201201/5261.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒