Esri推出新版创建3D模型软件CityEngine

本文由 iris 发表于 2011-11-16 来源:火星网
Esri推出的CityEngine2011,便于用户使用地理信息系统数据创制精确的城市模型、历史场景再现模型以及现实城市逼真模拟。

Esri推出了最新版本的创建3D模型软件Esri CityEngine 2011,新版本支持地标数据,改良了用户界面。

Esri在今年Esri全球用户大会上,宣布收购Procedural,并将其公司的CityEngine并入ArcGIS,让ArcGIS用户可以通过现有的GIS数据创造并设计3D城市。

CityEngine软件用于城市规划、建筑、防御、仿真、游戏开发和电影摄制等3D建模,软件可以利用二维数据快速创制三维城市模型,并能有效设计和建模三维虚拟城市环境。

Esri推出的CityEngine2011的新功能:

 

GIS数据支持

 

行业标准3D格式

 

 基于规则的核心建模

 

 参数建造接口

 

 动态城市布局

[pagebreak]

Esri推出的CityEngine2011,便于用户使用地理信息系统数据创制精确的城市模型、历史场景再现模型以及现实城市逼真模拟。

Esri苏黎世研发中心新主管Pascal Mueller对于CityEngine 2011成为Esri 产品家族一员表示非常兴奋。他指出,新版本所具有很多新特性,如内置文档,可直接拖放到用户创制的三维场景中,并且通过加入地标数据,可以更加精确、便利地进行城市规划设计。

CityEngine 2011 年的新功能包括地理参考数据,改进的用户界面支持和支持 3D 视区中的反射和环境锁柱。Esri还减少了CityEngine的版本数量, 由过去的四种程序产品线减少为现在的两种:基础和高级。

新的基础版是节点锁定, 缺乏对于地理信息系统的数据输入的支持,并只支持OBJ格式输出。

随着Esri CityEngine 2011版本的推出,Esri提供基本和高级用户许可项,所有定制使用CityEngine的用户将会自动成为许可项的一员。

CityEngine现可支持 Windows,Mac和 Linux 平台。

Esri推出的CityEngine2011的新功能:

 房屋

城市建模

 街道网络样式

 报告(城市的BIM)

 蟒蛇

 可在任何平台利用

(责任编辑:王开强)
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒

    客服邮箱:chn@chncomic.com