DVD产业不景气 美国各大传媒公司转战网络配信_中国国际动漫网


DVD产业不景气 美国各大传媒公司转战网络配信

本文由 暮暮 发表于 2011-11-15 来源:中国国际动漫网
针对DVD版本的销售量减少以及消费者欣赏观念的改变的实情,在美国,像时代华纳等传媒大亨,认为网络配信需求扩大已成为美国娱乐消费市场的发展趋势,美国各家传媒公司也开始大力扩张电影、动画片、电视节目等各方面

针对DVD版本的销售量减少以及消费者欣赏观念改变的实情,在美国,像时代华纳等传媒大亨,认为网络配信需求扩大已成为美国娱乐消费市场的发展趋势,美国各家传媒公司也开始大力扩张电影、动画片、电视节目等各方面相关的网络配信事业。

根据美国业界团体DEG可知,美国电视节目等等二次利用的主流DVD版本的销售额,2010年的销售额140亿美元与2006年相比,减少了7成。相反,以美国Netflix公司为例,在网络上使用流播放方式服务的用户,已经达到了大约2000万人次。据从事于市场调查的尼尔森公司调查结果显示,美国消费者通过网络看电影的时间与去年相比,每月上涨了1个小时。

由此,美国各家传媒公司纷纷转变发展战略,走上网络配信的发展道路。

美国时代华纳公司和哥伦比亚(CBS)共同运营电视网络“CW华纳”,已经把正在热播的人气电视剧《绯闻女孩》以及之前已经播放过的部分,提供给了网络配信巨头“Netflix公司”。亚马逊也于2011年2月开始提供电影配信服务,并且,迪士尼公司也计划为亚马逊提供其旗下电视台ABC的人气电视剧《迷失》和《蜘蛛侠》等800部作品。

此外,新闻集团(MySpace)在上个月,发表了撤销其出售网络配信服务“Hulu”相关方针。MySpace总经理认为:“随着推进数字战略的发展,强有力的网络基础有着不可估量的发展空间,由此造就了难得的机会”,旨在依靠网络配信服务进而扩大事业。

美国谷歌旗下的“YOUBOBE”也在上个月末,最新建立了大约100个原创频道。进一步加剧了开展独自配信服务的苹果公司等在内的各个公司的竞争压力。

对美国传媒公司而言,在网络上如何充分利用现有的以电影、动画片为主的内容资源,以达到利益的最大化,直接联系着整个公司的发展战略。

本文标题:DVD产业不景气 美国各大传媒公司转战网络配信
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201111/3286.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒