武汉江通原创动漫 传播“真善美”_中国国际动漫网


武汉江通原创动漫 传播“真善美”

本文由 吴翠华 发表于 2011-11-14 来源:楚天金报
在武汉谈动漫产业,不能不提江通动画:作为国家广播电影电视总局授牌的国家动画产业基地以及文化部授牌的国家文化产业示范基地,江通动画俨然已经成为湖北省文化产业的一张名片。朱佑兰,这个江通动画的领军人,总是

在武汉谈动漫产业,不能不提江通动画:作为国家广播电影电视总局授牌的“国家动画产业基地”以及文化部授牌的“国家文化产业示范基地”,江通动画俨然已经成为湖北省文化产业的一张名片。

朱佑兰,这个江通动画的领军人,总是忙忙碌碌,马不停蹄,精气神儿一点也不输年轻人。她刚刚和湖北省党史研究室的专家就动画电视片《中国共产党的故事》(暂定名)进行了沟通,已经达成合作意向,公司将出品一部讲述党史,反映革命领袖、英雄人物革命故事的动画电视片《中国共产党的故事》。“动画片全长104集,每集26分钟,预计耗资额达5000万元,这是公司又一原创力作。”她说。

朱佑兰

朱佑兰

朱佑兰表示,以纪实的手法和以动画的形式来讲述党史,在国内首开先河,是对党史题材动漫艺术片的创作和生产的一次大胆尝试。十一国庆档期间,国内首部大型历史纪实动画电影《民的1911》已在全国院线上映,同样是江通动画原创。影片以一个叫“民”的小孩的视角,全景式再现辛亥革命武昌首义第一枪的经过,创作和制作上都堪称“大手笔”。

江通动画出品《民的1911》

江通动画出品《民的1911》

从2000年成立公司以来,朱佑兰就对中国原创动漫抱有一份执著,十多年来从未改变过,目前公司已具有年产国际标准动画片8000分钟的能力。据了解,在涉足动漫领域之前,朱佑兰经营着一家广告公司,一次在广告片中尝试使用动画大获成功后,商人敏锐的嗅觉,让她先人一步跨入动漫行业。“上世纪90年代,电视台播的动画片几乎没有国产的,我当时就觉得这是一种遗憾,中国市场应该有咱们自己民族文化特色的原创动画片。”朱佑兰说,中国的动漫企业,应该坚持做自己的东西,虽然在盈利模式上还需要探索,但这是企业的一种社会责任,要将“真善美”通过动画形式带给孩子们。

目前,江通动画原创的娱乐性动画片《饼干警长》正在中央电视台少儿频道热播,朱佑兰说,公司将和一些地方电视台合作,让《天上掉下个猪八戒》、《福星八戒》等原创精品动画片更多地进入孩子们的视野。江通动画日后势必会成为武汉动画的一股清新空气和强大势力。

(责任编辑:侯宁)


本文标题:武汉江通原创动漫 传播“真善美”
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201111/3216.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒