《字宝宝乐园》动画片播毕,收视率飘红

本文由 admin 发表于 2011-08-31 来源:中国国际动漫网
8月30日,我国最长的一部汉字题材启蒙动画片《字宝宝乐园》,在央视少儿频道2011暑假动画大巴全部播出完毕。该片总共100集,每集11分钟,是一部以中国汉字笔画点、横、竖、撇、捺为原型的童话故事动画片,被专家称为

8月30日,我国最长的一部汉字题材启蒙动画片《字宝宝乐园》,在央视少儿频道2011暑假动画大巴全部播出完毕。该片总共100集,每集11分钟,是一部以中国汉字笔画“点、横、竖、撇、捺”为原型的童话故事动画片,被专家称为“中国汉字启蒙动画片史上的一次创举”。

 

据CNTV(中国网络电视台)最新数据显示,《字宝宝乐园》自开播以来一直稳居动画片频道排行榜前三位。同样的,在央视少儿频道今年8月暑期档国产动画片收视排行中,《字宝宝乐园》与《超兽武装之仁者无敌》和《星际精灵蓝多》分列前三位。

 

央视少儿频道相关负责人表示,《字宝宝乐园》是排行榜中独一无二的教育类动画片,它能够打败其它娱乐性的动画片,长时间占据排行榜前三位,说明观众对它的认可。家长对于《字宝宝乐园》同样也是一致好评,称其对孩子的启蒙教育有帮助,“孩子对汉字产生学习的欲望,会自觉写一些简单的汉字,喜欢上阅读卡通书籍”。

  

《字宝宝乐园》市场部负责人告诉记者:“字宝宝能够得到观众的喜欢,说明家长对孩子的汉字启蒙教育很看重,我们会创造出更多优质的动画片回馈观众的支持。”

 

 此外,该片在央视少儿频道播出之后,其海外版权交易也成为舆论关注的焦点,有消息称,好莱坞有意购买《字宝宝乐园》的版权,翻拍成电影。

 

 据了解,鉴于良好的收视率,和家长孩子们的积极反馈,《字宝宝乐园》动画片的第二轮央视播放计划已经提上日程。

 在专家看来,2-6岁是儿童智力开发的关键阶段,这个时候激发孩子学习的兴趣尤为重要。《字宝宝乐园》寓教于乐的动画片形式,弥补了当下儿童汉字启蒙教育方式上存在的不足,很可能成为国内汉字启蒙教育的蓝本。

本文标题:《字宝宝乐园》动画片播毕,收视率飘红
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201108/1474.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒