大力推动文化产业发展 南京动漫企业即将上市_中国国际动漫网


大力推动文化产业发展 南京动漫企业即将上市

本文由 放飞的风 发表于 2011-08-31 来源:中国国际动漫网
为进一步推进江苏省文化产业的发展,努力创建江苏省省级文化产业示范园区,昨日,有关的工作推进大会在南京举办,记者从大会上了解到,目前南京的文化产业园区进展非常顺利,特别是南京的徐庄文化产业园目前已经设立

为进一步推进江苏省文化产业的发展,努力创建江苏省省级文化产业示范园区,昨日,有关的工作推进大会在南京举办,记者从大会上了解到,目前南京的文化产业园区进展非常顺利,特别是南京的徐庄文化产业园目前已经设立南京文化创业投资基金,用于扶持中小文化企业上市。据了解,在这些即将上市的企业中,还有的是动漫企业。

记者从昨天的会议上获知,南京市用于文化创业投资基金由国有资本掌控,旨在扶持南京本土文化企业上市,继而带动整个文化产业发展。该基金初始规模为1亿元,由南京市文化集团与南京市高新技术风险投资公司作为发起人。基金锁定出版传媒、文化产业连锁、动漫等新兴文化产业中的中小企业,将通过股权投资等手段,推动文企上市融资。据了解,南京的“圣灵鱼动漫公司”目前已经具备了“新三板”的申请条件,为了加快其上市步伐,当前各项准备工作都在有条不紊的进展中。同时,也希望其它的企业加紧步伐,争取也能早日上市。

本文标题:大力推动文化产业发展 南京动漫企业即将上市
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201108/1463.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒