动画作品《小胖妞》效果逼真 堪比3D

本文由 木子 发表于 2011-08-08 来源:中国国际动漫网
据了解,《小胖妞》是广州美术学院数码系动画专业大四学生何伟锋的毕业作品,该动画于2011年年初。上个月推出的两集新作品,标志着该片系列完整故事剧情将告一段落。据何伟锋介绍,他主要是想通过这个短片来恶搞传统

据了解,《小胖妞》是广州美术学院数码系动画专业大四学生何伟锋的毕业作品,该动画于2011年年初。上个月推出的两集新作品,标志着该片系列完整故事剧情将告一段落。


 

据何伟锋介绍,他主要是想通过这个短片来恶搞传统童话故事,为什么就一定要恶魔喜欢公主、抓走公主,然后王子救公主,而不能反过来呢?在这个颠覆精神的引导下,何伟锋构思了一个小女孩为了一见钟情的王子,不惜付出生命代价的童话故事。

动画中的爆炸头小王子可能并不帅,但小胖妞对他一见钟情。小王子遭到了绑架,为了救爱人,她被粉红色魔王施咒,不断变胖,在和粉红魔王的对抗里,大腹便便的小胖妞把肥皂当滑板,飞过袜子和厨房里的碗碟,最后在一个餐桌上与魔王对峙。智斗恶魔之后,小胖妞用麻将牌垒成巨大的心字示爱,小王子却嫌弃她身材臃肿,扭头离去。

《小胖妞》颠覆了传统漫画里英雄救美的情节,小胖妞敢爱敢恨的设计感动了许多网友,传统童话里的灰姑娘、白雪公主仿佛都不及小胖妞可爱。

更富有创意的是,该作品都在真实生活场景中取景,小胖妞与恶魔对决所采用的道具、背景就在一个普通人家的厨房和客厅里完成,牙签是箭、苹果是盾牌、胡椒粉是毒气、餐桌是刑场。该作品虽然没有好莱坞顶尖的3D制作技术,但效果非常逼真,堪比3D。

本文标题:动画作品《小胖妞》效果逼真 堪比3D
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201108/1026.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒