2012年“CJ”仍然在沪举办_中国国际动漫网


2012年“CJ”仍然在沪举办

本文由 Lionel 发表于 2011-08-06 来源:中国国际动漫网
近日,有言论表示,第10届ChinaJoy将在时隔7年之后回归首都,于今年12月16至18日在中国国际展览中心举办。新闻出版总署对此进行了明确表示:由国家多部委和上海市人民政府共同主办的中国国际数码互动娱乐展览会(简称

近日,有言论表示,第10届“ChinaJoy”将在时隔7年之后回归首都,于今年12月16至18日在中国国际展览中心举办。

新闻出版总署对此进行了明确表示:由国家多部委和上海市人民政府共同主办的中国国际数码互动娱乐展览会(简称:ChinaJoy)每年一届在上海举办是既定的长期规划,一直在顺利实施。第10届ChinaJoy将一如既往于2012年7月26日至29日在上海新国际博览中心举办。

第九届中国国际数码互动娱乐展览会,已于7月31日华丽谢幕,在为期四天的展览中,三百余家游戏及动漫企业为来自全球的十余万名观众带来了一场游戏与产业盛宴。

本届ChinaJoy在60000平米的展区中,共吸引了156309名观众莅临现场,7月29日更创造了47639名观众到场的记录。

ChinaJoy的发起背景

中国的动漫游戏产业起步于上世纪90年代,随着近几年民族游戏产业的不断发展和壮大,文化产业将成为中国的支柱产业之一,而动漫游戏产业作为文化创意产业的“龙头”,自然肩负重任。而在21世纪初的北京,不仅高校云集,研发人才济济,而且当前北京市政府大力发展数字娱乐产业,因此在动漫游戏产业的发展上具有很大的先发优势。

首届“ChinaJoy”于2004年在京举办,展会提供的平台可以在展示新产品、传播新技术的同时,成为中国政府机构传达产业政策、获取市场信息、了解产业发展状况以及吸收国内外企业意见、建议的窗口。目前ChinaJoy已经与美国E3和日本东京电玩展齐名,成为全球三大游戏展之一,也是全球最大的网络游戏行业盛会。

本文标题:2012年“CJ”仍然在沪举办
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201108/1001.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒