我国动漫迈向新媒体:复合型数字成亮点

本文由 木子 发表于 2011-07-25 来源:中国国际动漫网
据了解,亚洲青年动漫大赛被誉为中国三大国际动漫赛事之一,是目前国内乃至亚太国家和地区唯一以青年为主题的国际动漫赛事。记者了解到第五届亚洲青年动漫大赛将于8月在贵阳举行。据业内人士分析,今年的亚青赛将有

据了解,亚洲青年动漫大赛被誉为中国三大国际动漫赛事之一,是目前国内乃至亚太国家和地区唯一以青年为主题的国际动漫赛事。记者了解到第五届亚洲青年动漫大赛将于8月在贵阳举行。据消息透露,在今年的亚青赛上,复合型数字媒体将作为本届大赛的一大亮点闪亮登场。

近年来,贵州省借助这个亚青赛平台,已与30多个国家和地区的动漫机构建立了友好合作关系。目前,亚青赛已成为贵州省、贵阳市一项重要的国际文化交流活动和贵阳市对外宣传的城市名片之一。今年是该项赛事第五次在贵阳举办,赛事以“生态动漫,创意未来”为主题,将把亚青赛5年来成长的历程和成果以“盛放”的姿态展现给所有的动漫爱好者。

本届大赛不仅搭建了亚青动漫数字出版平台,还将正式开通亚青动漫广电网络展示平台。通过该平台可以实现亚青赛复合型动漫内容的数据库存储管理、审查发布、版权管理、产品销售等功能。该举措为我国动漫产业迈向复合型数字媒体提供了一个产业链资源平台。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:我国动漫迈向新媒体:复合型数字成亮点
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201107/731.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒