动漫变革 迫在眉睫_中国国际动漫网


动漫变革 迫在眉睫

本文由 木子 发表于 2011-07-22 来源:中国国际动漫网
令影迷们期待已久的《变形金刚3》终于于7月21日在中国内地火爆公映。一时间,许多70、80后纷纷涌入影院,重温儿时的感动。据了解,首都电影院副总经理于超告诉记者,影院开了六个厅进行零点首映,全部爆满,这种热度

令影迷们期待已久的《变形金刚3》终于于7月21日在中国内地火爆公映。一时间,许多70、80后纷纷涌入影院,重温儿时的感动。据首都电影院副总经理于超告诉记者,影院开了六个厅进行零点首映,都全部爆满,这种热度在今年的电影市场还是第一次出现。随着它的火爆公映,变形金刚系列周边产品也开始走俏于动漫市场。

《变形金刚》这部最初诞生于上世纪80年代的动画片,至今仍当仁不让地被誉为世界动漫史上最成功的商业动画之一。动画的风靡,带动了变形金刚周边产品的热卖。此番由电影版续作引发的新一波变形金刚模玩风潮,对发展中的中国原创动漫界及其动漫周边领域,发出了一个不小的警示,也再次向业界放出了强烈的信号弹:变革,迫在眉睫!

面对这股变革飓风,著名原创动漫企业南京合谷科技总经理曹薇表示,变形金刚这个品牌的生命力会很长,并且品牌的发展潜力十分惊人,不仅70、80后对其充满怀旧情结,现在的青少年儿童也很喜爱。这一切,应当归功于变形金刚不断积累的品牌文化、品牌价值,以及通过不断创新迎合市场需求变化的革新意识。我们原创动漫企业想要创出名牌,让品牌走得更远、更久、更好,必须向变形金刚这样的成功品牌学习和借鉴,只有这样才能永葆品牌活力。从整个产业链的角度来看,我们也很有必要从变形金刚的成功商业模式中取经,积极寻求适应中国原创动漫产业链发展的高效模式。

动漫产业的发展离不开品牌文化、品牌价值的积累。因此,如何打造属于自己的动漫品牌,是我国动漫产业发展的当务之急。希望《变形金刚3》的上映,会带动国内一些具有前瞻意识的原创动漫企业进行一场动漫产业的大变革。

本文标题:动漫变革 迫在眉睫
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201107/717.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒