长三角紧缺人才新项目培训启动_中国国际动漫网


长三角紧缺人才新项目培训启动

本文由 yang 发表于 2011-07-04 来源:中国国际动漫网
如果有人问起哪个国家的动漫产业最发达,百分之九十的人应该都会说日本。尽管去年我国国产动画片总时长达到了22万余分钟,已经取代日本成为世界第一动画生产大国,但是我国动画产业仍处在初级发展阶段,整体水平不高

如果有人问起哪个国家的动漫产业最发达,百分之九十的人应该都会说日本。尽管去年我国国产动画片总时长达到了22万余分钟,已经取代日本成为世界第一动画生产大国,但是我国动画产业仍处在初级发展阶段,整体水平不高,与动画产业发达国家相比还有较大差距,离跻身世界动画强国行列仍然任重道远,所以动漫人才的培育就显得颇为及时了。

为了对动漫师资队伍进行培训,培养动漫制作人才,向长三角地区乃至全国的动漫企业输送各类动漫人才,为中国动漫产业的发展提供人才支持,中国动漫学会教育培训(浙江)基地成功落户杭州,并开启了长三角紧缺人才培训计划,培养动漫人才。

近年来,我国动漫产业虽已呈现出生机勃勃的发展态势,但动漫人才和动漫师资匮乏,已严重制约了动漫产业的发展。因此,根据《杭州市动漫游戏产业发展规划(2006-2010)》的要求,在中国动漫学会的鼎力支持和帮助下,中国动漫学会教育培训中心浙江培训基地成功落户杭州。

目前,根据杭州动漫人才的现状,首先开展长三角紧缺人才培训项目——动漫制作岗位能力的培训考核。该项目经过上海、南京、宁波、苏州、无锡等六城市的专家认证,现已纳入长三角紧缺人才培训考核项目体系,并实现了在长三角地区上述六城市的证书互认。动漫制作培训考核项目力求体现培养具有设计与制作各类动漫产品能力的复合应用型人才的知识要求,通过培训考核,使学员既能掌握全面、系统的理论知识,又可积累丰富的实践经验和专业技能。凡获得长三角“动漫制作岗位能力证书”者直接进入长三角动漫紧缺人才库,为动画制作公司、游戏公司、影视公司、电视台动画部、广告公司、多媒体公司等用人单位提供选拔人才的平台。

随着中国动漫学会教育培训基地成功落户杭州,以及长三角紧缺人才项目培训的开启,相信不久的将来,我国一定会出现一大批优秀的动漫制作者及教师队伍,让我们拭目以待吧。

本文标题:长三角紧缺人才新项目培训启动
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201107/446.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒