盘点有“中国风”的日本动漫形象

本文由 一叶落阳 发表于 2011-07-02 来源:中国国际动漫网
中国动漫题材主要取决于本土元素神话故事,人物传奇,诗经典故等。一些经久不衰的经典形象饱含古典韵味,如:美猴王、葫芦娃、三毛等等。和我们一衣带水的日本也同样喜欢传统元素,下面我们就来看看一些日本人创造的

中国动漫题材主要取决于本土元素神话故事,人物传奇,诗经典故等。一些经久不衰的经典形象饱含古典韵味,如:美猴王、葫芦娃、三毛等等。和我们一衣带水的日本也同样喜欢传统元素,下面我们就来看看一些日本人创造的具有中国风的人气动漫。

彩云国

1.《彩云国物语》是以爱情、友情、亲情及宫廷权力斗争为题材的中国风奇幻、神怪轻小说,故事的舞台为中国风的架空国度 - 彩云国。传说中,一名青年借助彩八仙的力量,建立彩云国。因此,彩云国领土划分成红州、黄州、碧州、蓝州、紫州、黑州、白州、茶州共八州。约600年前,当时的国王命令各州豪族以这八色为姓,并禁止平民与这八侯同姓,所以拥有这八色姓氏的人便意味着是贵族中的贵族。另外,由于首都所在的紫州侯兼任为王,因此从此紫氏便成为代表王族的姓氏。

十二国

2.《十二国记》音乐、画风、背景都很中国风。这是一部世界观及设定十分独特的奇幻小说,和通行的中世纪骑士作品不同,《十二国十二国记漫画(19张)记》的故事更为出色,其中的一些构思更显得作者的奇想天开,在进入《风之万里 黎明之空》这一章后,故事的壮大及宏伟感便跃然纸上,带给读者前所未有的震撼感。

不可思议

3.《不可思议的游戏》故事起源于一本中国古代的魔书——《四神天地书》,凡是阅读此书的人都会被施下咒语。故事发生在中国——这一片古老并且充满神秘气息的土地上。主角美朱穿越到了中国古代,故事都在那里发生,还用到了中国的朱雀,白虎,青龙等四神。

中华小当家

4.《中华小当家》其内容主要描写中国四川省的年轻厨师刘昴星学习厨艺,到广州阳泉酒家修行,获得特级厨师(漫画中虚构的中国料理界的最高地位)资格,结交许多对于厨艺有志一同的朋友,及最后与“黑暗料理界”对抗过程的冒险漫画。

遥远的国度

5. 《遥远的时空中》紫阳花物语:遥远时空中,樱花满天飘舞的平安京是由四神守卫的灵地。身为“龙神的神子”,少女茜经历时空转换,被召唤到受鬼族威胁、妖魔出没的京城。

犬夜叉

6.《犬夜叉》故事背景设置在战国时代,讲述人和妖怪的混血─半妖犬夜叉,和通过自家神社的食骨之井穿越时空来到500年前的初中三年级女生日暮戈薇,寻找“四魂之玉”碎片的幻想冒险活剧。

摩卡

7.《乱马1/2》男女主角的衣服全是中国古代的服饰,且去中国修行过。

乱码

8.《百变小樱魔术卡》主角之一的小狼是中国香港人,会做中国的各式料理; 李莓铃,会做中华料理 ,且会汉语。

黑执事

9.《黑执事》的主人公,真名李舜生,梅西耶代号BK-201,能力是自由操纵电子。隶属组织的一个行动小队,在东京进行特工活动。平常伪装成中国留学生李舜生,居住在海月庄公寓。他根据身份的切换,会表现出冷酷与温厚两种截然不同的性格,且食量惊人,本身亦非常擅长制作中华料理。

10.《银魂》讲述的是身为夜兔的神乐十分害怕阳光,因此伞不离手,雨伞同时亦是武器(可以射出子弹)。夜兔拥有异于常人的怪力及恢复力,中了致命的伤亦能恢复,经常身穿旗袍或功夫衫,说话时带有中国口音,所以有时被称为“中国女孩”。

 

本文标题:盘点有“中国风”的日本动漫形象
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201107/426.html
看完这篇文章有何感觉?已经有2人表态
0


蛋疼
0


恶心
2


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒