政策大力扶持 动漫产值潜力巨大_中国国际动漫网


政策大力扶持 动漫产值潜力巨大

本文由 songyang 发表于 2011-06-25 来源:中国国际动漫网
有人说人生无处不动漫这种说法可能偏激,但它体现出了动漫的巨大渗透力和影响力,足见经典动漫形象对人们日常生活的影响。经典的动漫形象历经80余年的时光仍能经久不衰。我们为什么需要动漫,是因为,首先,动漫能以

有人说“人生无处不动漫”这种说法可能偏激,但它体现出了动漫的巨大渗透力和影响力,足见经典动漫形象对人们日常生活的影响。

经典的动漫形象历经80余年的时光仍能经久不衰。我们为什么需要动漫,是因为,首先,动漫能以独特的表现方式承载文明,即以一种大众乐于接受的形象和叙述方式传播相对艰涩的文明;其次,能以幽默含蓄、潜移默化的方式感染大众;第三,能以聚集产业的方式创造“大消费”链;第四,能以输出形象的方式表现国家软实力。

为何看好动漫产业的发展? 

(一)巨大的市场需求待挖掘:1、国内人均GDP收入和人均可支配收入逐年上涨,文娱消费比重增加;2、动漫产业主要消费群4~14岁青少年数量稳定;另有20~45岁成年人大市场可供开发;3、大额青少年网民基数为网络动漫兴起做强力支撑;4、动漫衍生品市场需求旺盛,针对儿童娱乐开发的生活用品市场前景广阔。

(二)产业寻求向上突破,产值有望井喷:2010年我国动漫总产值为208亿元,播映市场收益(电视台、影院、手机、互联网等渠道播放动漫片的总收益)达到55亿元;预计未来5年平均复合增长率超过24%。2015年计划总产值达到2000亿元。

(三)动漫产业政策大力扶持:平均每1~2年便有出台一项新政策鼓励动漫业发展;“中央+地方”政府双重支持,从设立产业基金,减免税收,金融机构协助融资等方面协助之。例如近期财政部、海关总署、国家税务总局会同文化部共同制定、发布了《动漫企业进口动漫开发生产用品免征进口税收的暂行规定》。

有如此多动漫爱好者的支持,再加上政府如此大力的政策扶持,相信动漫产业的发展一定会越来越蓬勃,相应的产值也会越来越高。

声明:此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。别走火入魔了!请谨慎预防风险!
本文标题:政策大力扶持 动漫产值潜力巨大
本文地址:http://www.chncomic.com/info/201106/405.html
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
0


蛋疼
0


恶心
0


期待
0


难过
0


碉堡
0


关注
0


酱油
0


愤怒